Я могу говорить иначе

Я могу говорить иначе,
пусть судьба моя лишь не плачет,
пусть отчетливо звуки стекают
по ветвям с отражением мая.
Нанижу на гирлянду букет,
издалёка тебе привет,
наступлю на педаль и дам газ,
будем мчаться по кочкам не раз.
И кружиться потом, и писать,
что волнует и жжет,
что поет, что ведет за огня поворот.
Что стекает по нотам времен,
а потом уж по стыкам в астрал,
возвращаясь мелодией к вам.
Не люблю я без дела, тогда
наступает совсем маята.
Нет, возможно, размера стиха,
как и нет у души, у лица,
у меня свой размер, гамма вся...
Вместе впишем в картину холста.

2014

Картина Александра Мельникова


Рецензии