Печально, пасмурно на небе и в душе...

Печально, пасмурно на небе и в душе,
Пришла Весна, а мы не рады вроде...
Тепло, сияет ярко солнышко - клише,
Еще зима по подворотням бродит...

Метель примчит и закружится пышный снег,
И освежит в миг память нам морозом...
Бодрящий тело по лыжне лихой пробег,
Зима - стихия, кто сказал, что проза...

Подснежники пробили в свет дорогу,
Снег не помеха, аромат витает.
Жизнь продолжается и слава Богу,
Благая весть нам с юга прилетает...

Набухли почки зрело, в миг взорвутся,
И зелень изумрудная свободна...
Вдруг звонким эхом в трелях отзовутся,
Красавица, Весна, ты - бесподобна.

Пусть дождик моросит и тучи хмуры,
В душе горит огонь весенней вспышкой.
Пора крутить с котами шуры-муры,
Хоть тает запоздалый снег ледышкой.


Рецензии