Гражданин и магазин

Один,
Серьёзный господин,
Дожив,
До старческих седин,
Пришёл,
В Российский - магазин.

И походив,
Открыл секрет
- Чего сегодня,
Только - нет...

Нет,
В сигаретах - табака,
В сметане,
Нету - молока,
Вино и пиво
- С порошка,
На водке.
Нету ярлыка,
Не стало,
Мяса в колбасе,
Нет!
Натурального - вообще...

На все вокруг,
Висит реклама,
А в хлебе,
Нету - килограмма...
Да за такое,
При Союзе,
Давно бы,
Ползали - на пузе,
Просили слёзно
И молили,
Чтобы в тюрьму
- Не посадили...

И вот,
Надумалося - кстати,
За что, сегодня,
Деньги - платим?


Рецензии