Я счастлив

Я счастлив.

Я счастлив, что меня
Не истязала слава.
Поклонники гурьбой
Не ломятся в мой дом.
Пишу я, как пашу,
И в том моя держава!
Пишу я в тишине.
Над речкой  иль прудом.

Не страшен кредитор,
И цензоров не знаю.
И ровно ничего
На свете мне не жаль.
Свои труды
По вечерам читаю…
Но вьётся ручейком
В душе моей печаль.
2000г.


Рецензии