Солдат на маковом поле

Очень пошло рисует кадр
Солдата на маковом поле,
Луч света в мраморном холле,
Обвисшую грудь альма-матер.

Смотришь в приевшийся образ,
Прижившийся плотью на трупе
Искусства. С искусством в купе
Давящий пятой на тормоз.

Мы это уже смотрели,
И это мы тоже читали
В журнале и на скрижали,
У панков и менестрелей.

И в кокон льняной постели
Смотайся и жди доколе,
Солдата на маковом поле
Другой солдат не застрелит.


Рецензии