Вальс смерти
След мой и кровь на рассвете не смоет,
Дрожь пробежит по изгибу спины,
Имя мое тьма ночная сокроет.
Лик мой тьма ночная сокроет.
Ах, как мала твоей жизни цена!
Пляшут на стенах веселые тени...
И так беспомощно рвется струна -
Вновь умирают герои на сцене.
Боль рушит твердые стены.
Ночь за порогом, мы с вами одни -
Чем вы напуганы, милая леди?
Грезами, правдой ли, рвущейся в сны?
Здесь нет причин вашим страхам, поверьте.
Вас напугал звон последней струны,
Иль - неужели! - лицо бледной Смерти?...
Свидетельство о публикации №116022904971