Надежда умирает последней

Земля снимает беленькую шубку
продрогшими от холода руками.
А Солнце, заглянув лишь на минутку,
её ласкает тёплыми лучами.

И словно отогревшись у камина,
напившись всласть животворящей влаги,
Земля проснулась вишней и калиной,
взяв краски все и чистый лист бумаги,

эскизы набросала для нарядов,
чтоб радость принести и счастье людям,
когда и где, во что одеться надо.
"Давай, Земля, дерзай! Мы рады будем!"

Но что-то Землю вновь и вновь тревожит-
заметят ли её преображение?
Тоска и боль сильнее Землю гложут.
Закралось в душу лёгкое сомнение

Всё для Людей... А что в ответ? Быть может
помнут, порвут красивую одежду?!..
Надежда на Любовь - она поможет...
Последней умирает лишь Надежда...


Рецензии