Я бежал от вдохновенных поэтов

Я бежал от вдохновенных поэтов,
Ускакал на трёх ногах - не угнались.
Почему, меня вы спросите, бегал?
Я, наверно, и себе не признаюсь...

Я - гармонии любитель заядлый,
А вокруг - ну прямо "город контрастов".
Оптимист рисует стиш, мрачно-вялый,
Пессимист орет о счастии басом.

О любви строчит законченный циник,
И о дружбе - кто не верует в дружбу,
Побежал я - дождь вот-вот с неба хлынет,
Сквозь стихи и дождь не видим мы душу...

Вот стихи его возвышенным слогом,
Как вершина, путь вокруг озаряют.
Аплодируют читатели снова,
Но не знают, как поэт "посылает".
 

Я бежал от вдохновенных поэтов,
Но они меня, увы, догоняли.
Дураки строчили длинно и бледно,
Мудрецы их очень кратко валяли.


Рецензии
Я бежал от вдохновенных поэтов...
Просто так, в неизвестные дали,
И боялся споткнуться при этом,
Чтоб они меня не растоптали...

Матфей Ильясов   02.02.2018 09:10     Заявить о нарушении
Ну что тут остаётся сказать? Только развести руками-)
Афористичный экспромт.

Белый Рояль   02.02.2018 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.