Лес

Лес.

Зачарованный зимою
В лёгкой дрёме лес стоит.
И под белою чалмою
Мудрость древнюю таит.

Видит он, как белый заяц
Притаился под кустом,
Видит – хитрая лисица
Заметает след хвостом.

Видит он, как на рассвете
Самка вывела волчат.
Видит он, как люди-дети
Суетятся и кричат.

Мудрый властелин с улыбкой
Наблюдает с высоты:
«Как печален мир их зыбкий
Среди вечной красоты»!
Январь 2002г.


Рецензии