Поставить на колени короля...

Поставить на колени короля
Велик соблазн. Смотреть в его глаза
Сжигая и по ветру развевая
Души прожженной прах.
Сминая в пальцах темную вуаль,
Наотмашь бить, как острой сталью,
Гневом,
Презреньем, злой иронией, рукой,
Невесело сметься хриплым смехом...
- Рискни сыграть вслепую, если смел.
На вкус попробуй горько-сладкий пепел
Своих же сигарет.
Так хочется тепла? Тебя согреет ад -
Не сомневайся, им смогу я поделиться.
Смотри в глаза, не отводи свой взгляд,
Чужую смерть испив до дна - умри.

Тебе, конечно, не услышать этих слов.
И маску не сорвать с лица того,
Кто каждый божий день
Все улыбается, паясничает, лжет;
Как не узнать и то, как сильно жаждет он
Хмельное злато шелковых волос
Собрать в кулак и, с силой оттянув,
Со злой улыбкой заглянуть в лицо.
И слабость в хлам изломанной души
Не ощутить.

Мой ход - удар под дых,
А твой - всего лишь росчерк пепла в небе.


Рецензии