Колесница -таро- 2
У птиц нет хозяев и быть их не может по факту. Птицы летят под облаками, теряют печали перьями, продолжая полёт до тех пор, пока дыханье смерть не обрывает.
Птицы рыдают. Птицы поют. И смертные не различают, где что.
Птицы бросают тех, кто их любит; тех, кого любят они - для того, чтоб продолжить полет, цель которого доподлинно не известна. От болезни, которой имя - жизнь, почти не находится средства.
А с другого, холодного берега, где в чистой воде звезды свет оставляют, ворожбою птиц звери пленяют. Щерят пасти, рычат, зубоскалят, по костяшкам пальцев считают - от нуля до восьми-десяти.
Заметая хвостами свои же следы, псы так любят идти по следу, карты им пророчат победу, только птицам опять смешно - блестки смеха калечат гортани, превращая их пение в свист.
По душе птицам черные горностаи - шерстка их не груба, а мЯгка, да и речи так дивно гладки, что чарует, почти заставляя остаться.
Только птице положено вечно скитаться, вниз пикировать, вверх бросаться и пешком пробираться по льду, чтобы крылья не тронул иней. Говорят, они дивно красивы -
Лишь тогда, когда в жизнь со всей страстью влюбляются. Если с птицами это случается, гладких пальцев уже не касаются
Пальцы тонкие бледных смертей.
Хочешь, верь этим байкам, старик, ну, а хочешь - не верь; твое право.
Старый пес... потемнели от времени когти твои и шерсть, что была прежде мягче перьев, груба и сера, как асбест.
Помнишь, пес, в песне как говорится - дескать, есть в мире женщины-птицы, лисицы, куницы...
Так вот, старче, знай:
я одна из них.
Свидетельство о публикации №116022904855