Оттенки души

Несчастье приходит без стука - внезапно,вдруг.
В ладонях рассыпаются тонкие зеркала,
И словно бы горло сжимают тени костлявых рук -
Паршивое свойство реальности - обрубать крыла.

Весь мир лежит у ног,
Да толку! - смерть всё рушит
И разбивает хрупкие мечты.

По-прежнему холод стали отражают глаза,
Клинком разящим в ладонь ложится привычно трость.
Сегодня нечистого кровь разольется, как в травах роса,
Сегодня в мой дом приглашён... почётный гость.

Триумф победы - вот он!
Но пальцы нервно дрогнут -
Чужая маска на его лице.

Не помню - и как оказался во власти любви? -
Но в комнате с мягкими стенами я заточён.
Безумнее ль я, чем художник - маэстро красок-крови?
Я сделал свой выбор; пускай реальность горит огнём.

Не бойся - я с тобой.
Конец и правда близок.
В сплетенье душ застыл
Твоих картин мотив.


Рецензии