Осеннее

Осеннее.

На гладь реки спустилась тихо грусть.
Прозрачны дали на исходе лета.
Пусть отдохнёт природа, пусть,
До вешних дней тепла, любви и света.

Вокруг витает лёгкая печаль
И льётся с полусонною водою…
Вот так и годы уплывают вдаль
Неумолимо строгой чередою.

Бледнея, тают светлые мечты,
Тускнеют в сердце страсти и надежды,
Но жажда незабвенной красоты
Живёт, живёт в душе моей, как прежде.

Я об одном Создателя молю,
Чтоб землю и кудесницу природу
Не дал в обиду алчному народу –
О том всечасно искренне скорблю!
2002г.


Рецензии