Первый дождь

Первый дождь.

Пахнет дождём.
Первый, радостный, ласковый –
Юноша пылкий
восторженно землю поит.
Та распростёрлась пред ним –
молодая, прекрасная,
Трепетно пьёт поцелуи
и млеет, и негой манит.
Падают,
падают,
спелые, крупные, тёплые
Капли живительной влаги –
Поди, запрети!
Что там ворчат под ногами
листочки поблёклые? –
Новым побегам теперь
зеленеть и цвести!
Пахнет дождём.
Первым, радостным, ласковым.
Пахнет землёй,
ароматами юной весны…
Жизнь повторяется
чудной манящею сказкою.
Нет её, смерти!
Есть просто глубокие сны!
1969г.


Рецензии