Перемены

Да,  ныне  время беспощадно
Сыта  и  счастлива лишь  власть,
Она  давно уже  всеядна
И  много  лет   болтает всласть

И  в  уютном кабинете,
мечтают как  вживить  в  сограждан ч и п.
И сидя  на  золотом  толчке в  клозете,
Рулить  людьми  живущих  в  Г е т т о,
Кто  как чувяк в Глонассе  влип.

И  заменив естественный  отбор
На  право  разрешения  вопроса
Кому  рожать, и даже  кому  жить!
И за  гроши  работать  до  износа,
Отца   и мать. и совесть  позабыть.

И  электронный  возвести  забор,
Чтоб  был  над каждым день  и ночь  надзор.

И  пашут упорно до соленого  пота,
И тихо  идет  разрушенья  работа,
Успеть  разделить что  создал  народ
Леса   и поля, и  сад, огород.

И то, что  отцы  в  труде  возвели,
И  залежи  руд  в  недрах  земли
И даже  просторы океанических  вод
Добытых в  победах,   и в  годы  невзгод.

Но  главное  чтобы хватило,  и  брату
Жене   и  куме, подельнику, свату
При  этом  народ  охмурив, убедить
Что  будут  они, когда  нибудь, жить.

Быстрее!  Быстрее! Нельзя  опоздать...
Вдруг  кончится  время,
Тащить, воровать!
Быстрее!  Быстрее! Назад  нет пути...,
И  мутно   то  время, что ждет впереди.

Спешит  спотыкаясь больной  "Кабинет"
Сломать, изменить  предков  завет,
За  р о б о т о м  проще  смотреть, управлять,
Детишки "элит" готовы   занять

Нагретые  кресла, кремлевские  холлы
Они, как  известно, к   рулежке   готовы.

И странные  люди, с  фальшивым  дипломом
Этот  разбой  в закон  возвели,
как  стаи  гиен  порознь   и хором
Страну без  раздумий  в  тупик  завели.

29   февраля 2016  года


P\S


Рецензии