Скользнуло перо по бумаге - больно...

Скользнуло перо по бумаге - больно,
Герои уходят в жизнь со страницы книги.
Звезды с небес на нас укоризненно смотрят,
К небу короткий взгляд,
Жуткая тень по правую руку -
Тот, кто идёт за тобой день и ночь.

Стелется дым по земле, тонкой струйкой в небо, а дальше - что? Умирать среди звезд, видеть нас и, как Боги, смеятся?
Капля боли на вздохе, а разум очищен до восковой глади.
Умираешь бессмысленным гением, пробуждаешься сумрачным зверем
По дороге из лунного света, из шепота в пламенный крик...

И на рукопись капля чернил. И бумага - в огонь.


Рецензии