Измена

               

В лицо ты бросила «не верю»
Как будто щелкнула кнутом
Как клетку раненому зверю
Оставила мне этот дом

Я трудно долго просыпался
Ресниц твоих увидев трепет
Язык стеклянным став, сломался
Хрустальной крошкой сыпля лепет

Весь мир поплыл и растворился
Пощечина закрытой дверью
Сломав колени опустился
В висках слова твои: «Не верю»

Пространство трогая руками
Искал, ну где же панацея
Увы, лежала между нами
Измена с маской лицедея

Я угли жизни поднимаю
Дыша на них я сердце грею
Но обжигаясь вновь роняю
И каждый шепчет: «Нет не верю»

Я словно Кай у королевы
Сложить пытаюсь слово Вечность
Но пальцы в спазм согнули нервы
И кровью пишут слово Верность

Ищу тебя и умоляю
Рукой дрожащей щеки брею
С надеждой хрупкой повторяю
Сегодня я услышу «верю»


 


Рецензии