***

Музыка жизни.

Музыка жизни,
то печальна, радостна,
в ней, то щебет синицы
или песня горлицы,
то ворона карканье.
В ней слышны-колокольный
трезвон и марш бравурный,
соло дивы оперной,
или,- пускает в пляс-
гармонь трехрядная.
Шелест листвы
или рокот прибоя,
ветра свист
или визг щенячий
и лай кобеля,
на цепи сидящего.
Смех ребёнка
и голос матери,
писк цыплёнка
и рык звериный.
Всё звуки музыки жизни,
в каждом живут из нас,-
её дослушаем мы до конца,
без прикрас.
Ни о чем говорить
и спрашивать не хочу,
только жизни музыку
слушаю и молчу


Рецензии