Гвоздика

Полевой и садовый цветок
Украшает девИчий венок.
В пище пряность душистых цветов,
Вкус гвоздичных деревьев таков.

Запах тропиков к нам долетел,
Пряный вкус ощутил, пока ел.
Почки сушат - и пряность готова.
Много специй - вот вкуса основа.

Из-за них корабли снаряжали,
Люди жизнью своей рисковали.


Рецензии