Российская женщина

Женщинам   России   не дарили цветов,
Они  опора  страны  испокону  веков.
Порой  труд  непосильный, хозяйка в быту,
Протащила  она  беды на хрупком горбу.

Они растили хлеба, в копнах  рожали,
В войну  солдаты в окопах хлебушек ждали,
Ведь трудились они от темна до темна,
Чтобы  после разрухи  процветала страна..

Всё достойно  пройдя- сильнее лишь тали,
Порой  одни без  мужей  детей  поднимали,
Первая  в Космос  Россиянка  ступила,
Ведь нелёгкая жизнь их в борьбе закалила...


Рецензии