Мне смотрели в глаза

Мне смотрели в глаза наркоман, алкоголик,
Умирающий медленно, пара самоубийц...
Что искали они? Шанса выбраться снова на волю
Среди сотен таких же потерянных лиц.

Мне смотрели в глаза , я отчётливо видела голод
И тактильную жажду, которой они проросли.
Мне смотрели в глаза, но ответом им веял лишь холод,
Разводящий всех нас по случайным осколкам земли.

29.02.2016


Рецензии