Тяжёлые шторы

Тяжёлые шторы,
Погасшая печь,
В мятущемся взоре
Желание лечь.
В стакане осадок,
Вонючий сортир.
Порою не сладок
На вкус этот мир.

Молчание – злато,
Покорность – успех.
Наступит расплата
За ветреный смех.
Как много желаний,
Как мало идей.
Бездушие ранит
Всегда и везде.

Я всё понимаю,
Но скромно молчу.
Свои вспоминаю
Походы к врачу.
Я больше не падок
На Бахуса пир…
Как всё же не сладок
Порой этот мир!


Рецензии