Дни меня не признавали

Дни меня не признавали,
Рвались вон из рук вперёд,
Многократно обзывали,
Шли часы наоборот.

От такой несносной муки
Стало грустно на душе,
Опустились вяло руки,
Сбились мысли, всё – «туше».

- Что ж ты будешь дальше делать, -
Прошептала вдруг душа.
- Так и станешь жить не смело,
Загибаясь не спеша?

Или всё же соберёшься,
Что бы дать смертельный бой,
И с победою вернёшься
В год и в день, и в час любой?

Как вы думаете, люди,
Что мне делать, как мне быть:
Или жить как хрен на блюде,
Или прошлое забыть?

Дайте мне совет скорее,
Вас о том, друзья, молю,
Что бы стали дни добрее…
Я ж пойду пока посплю…


Рецензии