Навь

Мхом запахло из подвала,
Тени шастают в подворье.
Мне мала рубаха стала:
Нас теперь с тобою двое.
Как затянешь в изголовье
Песню бронзовою болью,
Ты, душа моя, здорова?
Веет тиной, веет топью...

Ой ли ой ли ой ли ой ли навка,
Зелена мягка ли травка,
Что твоя могила поросла?
Ой ли ой ли ой ли ой ли навка,
Речка реченька удавка
Что тебя в болото забрала.

Взгляд туманный с поволокой,
Плетет волосы русалка.
Не печалься одиноко
Выбрось пяльцы, возьми прялку.
Мне на кладбище гадалка
Прошептала те же строки:
"Коль привязываешь чалку,
Не буди воды истоки!"

Ой ли ой ли ой ли ой ли навка,
Зелена мягка ли травка,
Что твоя могила поросла?
Ой ли ой ли ой ли ой ли навка,
Речка реченька удавка,
Что тебя в болото забрала.

Не буди, не ходи, не ищи и не веди!
Тем кому не приходить
этим только навредишь.
не зови, не кричи, прячь от разума ключи!
можно так наворожить,
что и навку привести!

Ой ли ой ли ой ли ой ли навка,
Зелена мягка ли травка,
Что твоя могила поросла?
Ой ли ой ли ой ли ой ли навка,
Речка реченька удавка,
Что тебя в болото забрала.
Ой ли ой ли ой ли ой ли навка,
Зелена и мягка травка,
Что моя могила поросла.
Ой ли ой ли ой ли ой ли навка,
Руки милой как удавка.
Ты меня с собою забрала...


Рецензии