Легенда старого Байкала

конкурс Михаила Битёва
Человек с ружьём



Призрак бродит по Байкалу
Каждою зимой –
Дядька старый и усталый
И глухонемой.

На плече его винтовка,
И в руке сачок,
Им он рыбу ловит ловко,
Этот старичок.

В той винтовке нет патронов.
Есть большой прицел,
Если кто винтовку тронул,
Тот не уцелел.

Угодил в сачок попасться,
То пропал, считай.
Все боятся встретить старца,
Весь Байкальский край.

Если вам придётся встретить
 Где-то старика,
То страшны минуты эти,
Может, смерть близка.

Способ выжить вам открою:
Встретитесь вы где б,
Обойдите стороною –
Старикашка слеп.


Рецензии
Страшная легенда эта, даже чересчур.
На Байкал зимой и летом я не полечу.
С уважением. Н.Ч.

Надежда Чечевицына   29.02.2016 17:38     Заявить о нарушении
Надя, какую потрясающую рифму Вы нашли! Класс.
Великолепный экспромт! Спасибо!!

С теплом,

Валентин Сысоев   01.03.2016 23:17   Заявить о нарушении