Люблю свой край

Люблю   свой   край,  зеленые   просторы
Русская   земля!   моя   земля.
Где  реки-змейки,   поля   и  косогоры,
дубы  могучие   березы,   тополя.

Звон   родников,  как  звоны   бубенцов
Поют   наперебой,   с  природой  вместе.
Земля!  Ты   наших    дедов   и  отцов
Тебе   я    посвящаю    свои   песни.

Колокольчики   тебе   споют    во   ржи,
песню   звонкую   подхватит   соловей.
Он   споет   тебе    про   нашу   жизнь,
как  мы  живем   сейчас,  в   потоке   дней.

Как  мы  живем?   Как   многие   в  России.
Уставшие    от    жизненных   проблем.
Земля,   дай    нам   побольше   силы,
чтобы    дождаться    лучших    перемен.

Земля,  ты   наше  сердце,  наши  руки,
пьем    нектар  твой   собранный,  из  грез.
И  слышим,  слышим   радостные   звуки,
утренних   весенних    первых    гроз.

Да   не   исчезнет   человеческая    вера
В   тебя   моя   земля,  Святая   Русь!
Ты   жизнь,  великих   подвигов  примеры,   
к  тебе,   земля-святыня,   прикоснусь.
         


Рецензии
Каждый любит свой край и у каждого он особенный. Но Россия у нас одна, за это мы её и любим.
С уважением,

Анатолий Пименов   03.08.2017 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.