А будет ли конец войне?

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Вопрос, на который пока что нет ответа. На этот
вопрос никто не может ответить правильно.
Только история всё расставит по своим местам. Мой стих называется «А будет ли конец войны?»
 
 


 
 
А будет ли конец войны,
Иль вновь как прежде – передышка?
Настанет мир у нас по весне,
Иль вновь война, и огненная вспышка?
 

К чему готовиться всем нам,
И ждать какой погоды?
Опять тянуть руки к небесам,
Когда бесчинствуют уроды?...
 

А будет ли конец войне,
Настанет праздник наш прекрасный?
Когда не надо думать о судьбе,
День будет солнечный и ясный.
 

Без гари, дыма и огня,
Нам будущее двери все откроет.
И, кажется, весь мир любил любя,
Нас радость, счастье всех накроет…
 

А будет ли конец войны,
Иль только проявляется начало?
Она вновь пробуждается из глубины,
Покажет нам своё жало.
 

Опять потери и бои,
И нет конца им и края.
Когда же сбудутся мечты?
Страна – живи, ты молодая!
 









28.02.2016 года.
 
 
 ;


Рецензии