Ой, восемнадцать
Без крика и праздного шума.
Говорю сам себе: "Налей..."
"Восемнадцать - солидная сумма"
Главный подарок
Как апогей напрасной юности.
Мой разум - свечи огарок,
Который я вынужден предать узости.
И в этой душной и жаркой комнате,
В этом тесном, граненом стакане
Я обнаружил пристанище мудрости,
Слишком долго существуя в обмане.
Апофеозом прибывания
На этой, давно омерзевшей планете
Будет рывок в никуда.
Прыжок из окна на рассвете.
Не хочу причислять себя к людям,
Не хочу видеть их весёлые, грустные лица,
Не готов к взрослой жизни цензуре.
Во мне и так грехов вереница.
Шажок, я схожу с подоконника.
Другой, я падаю вниз, но становлюсь чище.
Третий, я уже похож на покойника,
Поставив свою юность превыше.
Превыше стендов с рекламой,
Кварталов, автобусных остановок,
Разговоров о бесконечном...
Я канонизирую юность, снова,
Связав ее с понятием "вечность"
----------------------
В газете так и напишут:
"О Боже, какая трагедия,
Он был так юн и молод".
Finita la comedia, в голове остался лишь холод.
Свидетельство о публикации №116022900004