Чтобы понять

Чтобы понять, что ныне происходит
Пытайся глубже в прошлое взглянуть.
И ты поймёшь, что из чего исходит,
Коль проследишь причин и следствий путь.

Поймешь, кто ныне этим балом правит.
Поймёшь, кто за кого и что почём.
Кто и кого, за что прилюдно славит
В дальнейшем оставаясь не причём.

Разумно ль мыслить, мол, живём сегодня
А завтра, ну а завтра хоть потоп.
Тому нас учит ложь – иллюзий сводня.
И верит ей глупец, или холоп.

В-Ольшан 29.02.2016


Рецензии