Последний мороз

Опять морозно, снежно:
Деревья в парке нежно
Касаются друг друга
Лишь веточкой упруго.
Но скоро в вешней почке
Появятся листочки.
Хоть свищет ночью вьюга,
Скворец и грач к нам с юга
К апрелю доберутся,
И ручейки проснутся,
Подснежники в тенистых
Лесных чащобах мглистых
Сквозь наст пробьются к свету.
Весеннюю примету –
День повернулся к лету –
В душе мы воспеваем
И праздник ожидаем!
И пусть морозно-снежно,
Весна к нам неизбежно
Придет и приголубит,
Мороз и снег погубит.


Рецензии