Пришла весна!

Красивый пёстрый дятел по дереву стучит,
Зелёный лес весенний, сегодня не молчит
Заяц на поляне под солнышком лежит,
Золотая пчёлка на майский луг летит.

Через тропинку ёжик, куда- то побежал,
На задние две лапы бурый мишка встал
Молодыми листьями, деревья все шумят.
А в чистом ясном небе, лебеди летят.

Белка по деревьям прыгает резвясь,
Везде трава зелёная нигде не видно грязь
Чёрный уж, красавец, плавает в воде,
Весь лес весною ожил, веселее везде.

На гнезде ворона серая сидит,
Воронёнок маленький из гнезда пищит
Лес весь встрепенулся, словно после сна,
Зимний лес проснулся, сюда пришла весна!


Рецензии