Масленица

Проводы зимы,проводы,
Веселимся по этому поводу.
Сарафаны вокруг расписные,
Пляшут девки у костра озорные.

Горит чучело зимы,догорает,
Рады все,что она умирает.
Что весна уже в дверь постучала,
Отмечает народ то начало.

Водку пьют под блины,что горою,
Ведь последний сей праздник зимою.
Мужики в бой кулацкий все встали,
В кураже им бока и носы всем помяли.

Заливается гармонь залихватски,
По Рязанским деревням и по Вятским.
На санях молодёжь вся каталась,
Веселилась,громко пела,смеялась.
)))))))))))))))))))))))))))))
Перед Пасхой долгий пост наступает,
И гулянья на Руси затихают.


Рецензии