Падший ангел
Бог катит солнца колесо
Туда, где нет стихов и басен
Там мир другой, по сути - дно
В глубинах призрачных ущелья
Летают души грешных тел
Кто правит там, другого мненья
О тех, кто счастья в дом хотел
В том мире тьмы, другой владыка
Он сброшен Богом был с небес
С тех пор со дна земного стыка
Восстал из ада страшный бес
В пещерном мраке пахнет серой
Стоит на трех камнях котел
Бульон кипит из крови грешной
И вместо дров с костей костер
Расписки тех, кто душу продал
В меню вложил когтистой лапой
В миру - он бес,в пещере – повар,
Снимал все время пробу ватой
Макал в котел, питая кровью
Затем в разрез огромных губ
Сливал по капле, словно болью
Он запивал свой вечный труд
Его обитель в мрачных красках
Пропахла примесью грехов
И только те, кто в черных масках
Сдирали плоть, до костных дров
Свиные рыла в масках страха
Служили бесу день и ночь,
Сжигая грешных в дебрях мрака,
Сдирая заживо с них плоть
И только эхом вдоль ущелья
Из грешных уст и рваных тел
Просили падшие прощенья
Но бес лишь «мучайтесь» хрипел
Хотели жить, наверно, вечно
Добро пожаловать в тот ад
Где все вокруг бесчеловечно
И бес из душ готовит смрад
Ущелье дым укрыл от взляда,
Бог солнце вновь в рассвет катил,
Стихи и басни кто-то рядом
У черных скал писать любил
Он в них скитался словно ангел
Зашедший к стыку древних гор
Писал всю ночь и трясся в страхе
Как будто в ад проникший вор
Помочь не мог он душам грешных,
Но вот в стихах прогневать Бога,
Чтоб он навел в привычках здешних
Порядок праведного торга
Меню с расписками в закладках
Изъял, чтоб бес поменьше ел
Вся жизнь и так грешна, в загадках,
Понять их кто-то не успел
И принял ангел грех на крылья
За души тех, кто предал Бога
Ушли с рассветом все унынья
Без крыльев пешая дорога
Вела его в тот мир загадок
Где Бог катает солнца диск
А на спине лишь раны складок
За грех свой крест влачил старик.
Свидетельство о публикации №116022900378