Ах, короткая шалая жизнь...

Ах, короткая шалая жизнь,
Неужели она не прекрасна,
Если мы ей твердим: повторись,
А она повторять не согласна.

Жизнь любая во тьму упадет,
И нам следует в поступи века,
Чтоб она испытала полет,
Рисковать,  начиная с разбега.

Страсть души нас приводит к любви,
Ну, а опыт любви – к обобщеньям,
Но и все-таки, чада земли,
Мы прекрасны огнем ощущенья.

Потому нас и радует шалость,
Потому и несу, и зову я
Ненасытно глотающий алость,
Вечно тянущий вдох поцелуя.


Рецензии