Пегас

Я увидел тебя,
Ты садилась в ночи на коня.
И он крылья свои распрямив,
Взлетел, устремившись ввысь.
Я был ошарашен.
Может бред у меня,
Или я всё вижу во сне,
Как ты на Пегасе летишь в вышине.
Но нет, это вовсе не сон.
Ты на белом, прекрасном коне.
Мчишься вдаль, по звездной тропе.
Твой скакун, мчится вперед,
Унося тебя от бед и невзгод.
Ты сияешь от счастья вся!
И впервые за много лет,
На лице твоем, играет улыбка.
И морщин от печали и боли,
Их больше нет.
Твой скакун тебя вдаль уносит
И ты не знаешь куда.
Но зачем задавать вопросы,
Когда так хорошо, как сейчас.
Тебе всё равно, что ждет тебя завтра.
Ты хочешь счастья миг удержать.
Небесам, благодарность ты шепчешь,
И молишь лишь их об одном.
Чтоб медленней шел этот вечер,
И чтоб это не было сном!

Всё дальше и дальше,
Тебя уж не видно с земли!
Лишь белые крылья Пегаса,
Мерцают на млечном пути!


Рецензии