Пишу стихи, как строю дом...

Пишу стихи, как строю дом,
Тружусь над клином и овалом,
И, если жизнь дает мне мало,
Я дополняю жизнь стихом.

Трудами лет поднаторён,
Я чужд бестрепетному блуду
И никогда любить не буду,
Коль с первой встречи не влюблен.

Но те, с кем век бы мог прожить,
Исполнить многие надежды,
Пытались путать, как невежды,
Любви божественную нить.

В очах убавилась печаль;
Душа забыла боль и ложность, –
Бог посылает нам возможность
Для новых взлётов и начал.


Рецензии