Зоопарк на дому

Я принес из магазина
Обезьянке – апельсины,
Сосиски для киски,
Хомяку редиски,
Зёрна попугаю
(Зря его ругаю.
Дразнит не со злости)
И щеночку кости.
Мотыля - для рыбки.
Вроде, нет ошибки…

Все питомцы рады
Вот такой награде.
Пошуршал соломкой
Мой тихоня Хомка,
Песик громко лает,
Тапок мне кусает.
Бабуин хороший
Хлопает в ладоши.
Кисонька мяучит.
Попугай всех круче:
Он кричит: «Ура!
Всех кормить пора!»
Чудо с плавниками
шевелит губами.

Поспешил я шибко,
Вот моя ошибка.

Хомяку - сосиски,
Кошечке - редиски,
Косточку дал птице,
Фрукт и псу сгодится,
Рыбкин корм – примату
Выдал как зарплату.
Рыбке бросил зерен…
И собой доволен!

Фыркнули зверушки,
Им не до пирушки.
Попугай с досады
Выдал две тирады.
Интересно, рыбка
мне простит ошибку?

Рыбка промолчала…
Стих читай сначала…


Рецензии