В тебе есть все...

В тебе есть все: таинственность соблазна
И жертвенность, что славой обросла,
И блеск, и неподатливость алмаза,
Соединение мечты и ремесла...

И потому ослабли так бесчинства,
Что в мире из блаженства и кручин
Барьером стала трезвость материнства
Для праздной опьяненности мужчин.

Благодарю Тебя, что – женщина и мать –
Ты мне позволила для жизни появиться
С возможностями видеть, понимать
И в помыслах моих осуществиться.

Благодарю, что не однажды смог
Постигнуть вдохновенье высшей мерой,
Что на распутьях множества дорог
Я жил в тебя неугасимой верой.


Рецензии