Наступление ночи

Передо мной шоссе простёрлось.
Летит навстречу сердцу даль.
А солнце в тучах, словно стёрлось,
И еле блещет в небе. Жаль.

Мелькают: дачи и заборы,
Сады, поля, луга, кусты.
Мелькают изредка узоры
Реки, как белые кресты.

И погружаются вершины
Холмов зелёных в облака, –
И солнцу нет уже причины
Глядеть на землю свысока.

И тьма приблизилась ночная,
Соединяя близь и даль.
Звезда с небес не долетая
Мне приготовила печаль.

И горизонт невидим вовсе
Стал на земле душе моей…
И в жизни, сколько ни готовься,
Ночь проживаю – всё больней.


Рецензии