Ну, вот видишь, как все получается...

Ну, вот видишь,
Как все получается,
Что не чается,
То встречается...
Оказалось –
Все то, что искал,
Это шалость –
Твой алый оскал.

Я хочу
Не прыжка, не броска,
А легко,
Чтоб висок у виска,
Чтобы, с глазу на глаз
Кренясь,
От обилия ласк
Упасть.

Я хочу
Встречи огненных мук,
Без разлук,
А как замкнутый круг,
Чтоб в конце
Не смущались бы лбы,
Но светлели бы
Лица горды.

Чтобы все,
Это все, что искал,
Было – ты
И твой алый оскал.

1968


Рецензии