Чужда мне повременщина...

Чужда мне повременщина.
Мне для души и плеч
Нужна одна лишь женщина,
Способная зажечь.

Зажечь любви лавиною,
Сливающей тела,
Мечтой неистребимою,
Врастающей в дела.

Мне близкая, как дочь моя,
И щедрая, при том
Не хитрая, не склочная,
Не скудная умом.

Когда бы все хорошее
Нашел в ее очах,
Я не устал бы с ношею
В душе и на плечах.

1976


Рецензии