Порой природа дарит дни
когда живет в нас чувство счастья –
оно поэзии сродни –
и вся судьба вдруг в нашей власти.
И вот сегодня нежный день
для благодарного забвенья –
всю суету и дребедень
смывает отдых – вдохновенье.
И вспоминаются светло
мои друзья – единоверцы,
и память чуткою метлой
сор выметает вон из сердца.
И так становится легко
вновь строить радужные планы –
забылся опыт всех веков,
как пасквиль злой, абсурдно странный.
Я щедро чувствую вдруг жизнь,
и мудрость трех могучих сосен –
и время, как ручей бежит –
и понимаешь: это осень.
Свидетельство о публикации №116022903396