Хокку февраля
в домике летнем зима
кажется вечной.
Дождь поскользнулся
на недотаявшем льду,
растёкся лужей.
Юг и север
вечным холодом дышат,
зябнет экватор.
Пересекаю
границу сна и яви,
не замечая.
Минус зачеркнув
легчайшим мановеньем,
в плюс превращаем.
Не пойму никак,
достаточно ли толстый,
чтобы джаз любить.
Чего бояться?
Не пролетишь мимо дна.
Спокойно падай.
Сколько движенья
в одной крохотной точке
вселенской карты.
Словам доверил
нести добро. Но слова
так своевольны.
Март грубоватый:
подвинься, коротышка.
Февраль уходит.
Свидетельство о публикации №116022903391
Сегодня особенно понравилась эта:
Дождь поскользнулся
на недотаявшем льду,
растёкся лужей.
Прелесть!
Спасибо
Евгения Гребенщикова 29.02.2016 21:09 Заявить о нарушении
Анатолий Белов 2 29.02.2016 21:12 Заявить о нарушении