Зимние игры

А мне остаётся позёмки –
Все снежные вихри зиме
И месяц улыбчивый тонкий
Свой свет расплескал по земле.

И вот разыгралась погода
Откуда-то ветер сбежал.
Вся в белом одета природа
Снег тёмное всюду убрал.

Остались лишь ели и сосны,
Как символы вечной весны.
Коричневые в зелени кроны
Гримасы погод лишены.

Стоят… И над снегом позёмка
От ветра в низовьях идёт.
И вихрь колючий и звонкий
В лицо, обнажённое бьёт.


Рецензии