Все шло своим обычным чередом...

Все шло
Своим обычным чередом,
Я исправлял
И вновь впадал в ошибки,
То был влюблен,
То отвергал с трудом,
То прятал
Слезы под улыбки.

Был у мечты
Неумолимый пыл,
Сто звезд во мне,
Казалось, бушевало,
Я мучился в немом
Избытке сил –
Моей душе тебя недоставало.

Искал тебя,
А находил других,
И к твоему, быть может, это счастью,
И к моему,
Что каждая из них
Была твоей
Какой-то малой частью.

А если, вдруг, как те,
Уйдешь и ты,
И поиск станет
Новой неудачей,
Пускай ты будешь
В алгебре мечты
Последней
Нерешенною задачей.


Рецензии