Жизнь-рулетка

Парнишке всего-лишь семнадцать лет,
Что он знает о жизни тюремной?
И не нужен ему сейчас мамин совет,
Он ведь взрослый и хочется жизни богемной.
Сигареты,девчонки в кабацком дыму,
Вкус барделя и с запахом виски,
Никогда не терялся,но жил,как в бреду,
От любви уходил по -английски.
Пальцы веером,гордый за взрослую жизнь,
Кто еще ,так сумеет пробиться.
Но однажды,в барделе,в угарном дыму,
Он увидел "богемную львицу".
Закипела,забилась фонтанами кровь,
И уже нет возврата,не остановиться,
Он дарил ей цветы,признавался в любви,
И мечтал на красотке жениться.
А она лишь смеялась,зачем ей малец?
Ей бы стерве кутить и резвиться.
Подвела пацана к воровскому крыльцу,
Полетел по этапу,как птица.
Плачет мать,проклиная лихую судьбу,
Жизнь поставил на кон,как в рулетке.
Зачитал прокурор приговор по утру,
От звонка,до звонка малолетке.
Годы быстро промчались,парнишка окреп,
И уже,почти взрослый мужчина,
Ждет,когда же наступит,тот самый рассвет,
И не будет тюремного дыма.

28.02.16


Рецензии