Я метался у тел...

Я метался у тел,
Нетерпеньем отмечен.
Как спасенья хотел
Обаяния женщин.

В память властно вошли
Вместе с солью и хлебом
И соцветья земли,
И созвездия неба.

И у девичьих кос,
И хмельной, и покорный,
Я, как саженец, рос
И ветвями, и корнем.

И за то, что я шёл
По какому-то следу,
С тела сброшенный шёлк
Не считал за победу.

И ханжам говорю:
"Лицемерить не надо,
Человек и в раю
Хочет капельку ада".


Рецензии