Я не могу любить неискренно...

Я не могу любить неискренно,
И до того, как ты придешь,
Бросаюсь чувствами, как искрами,
В людей бестрепетную ложь.

Слепая ложь, как ей положено,
Раскаивается, разоблачась,
И змеем выползет из кожи вон,
Чтоб простаков за души взять.

Но лжи все подленькие выверты
Меня не тронули ничуть –
Я силу чувств хотел бы выверить
По чистоте ответных чувств.

И стих бы, счастьем переполненный,
По всем земным путям пронёс,
Лишь мне сверкали бы две молнии
Под смуглым облаком волос.


Рецензии