Поговори со мной январь
Открой ты двери - в новый год.
И звёзды ярче - светят нам -
Ещё морозней - стали ночи.
Ещё сильней трещат морозы -
И небо синевой - на волокло...
Ты самый старший, самый лютый,
Среди двенадцати, ты, братьев.
Метелицей и вьюгой пронесёшься.
Со свистом, даже, с воем. Просто жутко.
А, сколько нанесёшь сугробов -
Дороги, все пути - пере метёшь.
И солнце поворачиваешь в лето -
Длиннее стали наши дни...
И россыпью искрятся все алмазы.
В лесу, так сказочно - приятно.
И снег - чистейший белизны -
Переливается - на солнце...
Берёзы, словно, в хрустале -
И ели держат снег - на ветках.
И, в белых, кружевах стоят -
Все - вековые сосны...
И тишина, стоит, в лесу...
Я, словно, нахожусь - во сне.
Лишь дятел, изредка, стучит -
Крик сойки - я услышу...
Услышу посвист - снегирей -
Его мелодию - услышу...
А где - то там сидят синички,
Свистят на ветках, где - то, там.
И, снова, тишина - в лесу...
Как - будто, всё, уснуло.
И свалится, лишь, изредка в лесу.
Нежданно ком - из снега...
Меня он пылью всю обдаст -
Снеговиком я, тут же, стану.
Не слышно бурого медведя -
Уснул в берлоге, где - то, там.
Лишь - зайцы, лисы, волки...
Следы, свои, напишут.
Трещат во всю, твои, морозы -
Узоры разрисуешь все на окнах.
Они причудливы - какие...
Все на январь - тебя похожи.
Один из самых длинных - ты -
Из старших братьев среди года.
Начало зимней - ты вершины -
Зимы - из царства снега.
Я сколько лет тебя, ведь знаю -
Ты снежный, лютый, самый белый.
Поговорим с тобой - начистоту -
Давай, поговори со мной январь.
Свидетельство о публикации №116022903143