Поезда

Над городом дымы и смрад,
И голуби, Щурясь под крышей,
В туманное небо глядят,
И трудно, мучительно дышат.

И где-то кричит паровоз,
Приветствуя встречные дали.
Что за муку он в крике увез?
Что таится в железной печали?

И дрожит над землей тишина,
И пугаются встречные птицы,
И летит ветровая волна
Об железную груду разбиться.

Нет конечных путей на земле.
Все на свете в движеньях, погоне.
Распадется железный скелет
Летящий в безумной агонии.

Мы привыкли к чумным городам,
За уюты им платим любовью.
Но зачем так кричат поезда
Над Сибирской зимой голубою!


Рецензии